Кто мы

Наш адрес сайта: https://book.mymentalism.com

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), предоставленная, в том числе при регистрации на сайте Оператора в сети «Интернет» по адресу  https://book.mymentalism.com  (далее «Сайт») и/или оформлении Заказа на Сайте, в форме онлайн-чата на Сайте, в форме обратной связи с Оператором, при обращении в Единую справочно-информационную службу Оператора, в форме подписки на новости на Сайте Оператора.
    2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных на срок по достижении целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, в целях предоставления информации о товарах/услугах и условиях их приобретения у Оператора, о статусе исполнения Заказа, направления рекламных сообщений, в т.ч. о проводимых мероприятиях, акциях, специальных предложениях  на территории Российской Федерация, для исполнения договора купли-продажи товаров, предоставление клиентской поддержки, в частности посредством обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога в форме онлайн-чата, SMS-сообщениями, сообщениями по электронной почте, обеспечения функционирования обратного звонка при обращении в Единую справочно-информационную службу Оператора.
  2. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Обществом в соответствии с требованиями:
      — Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»,
      — иных нормативных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных;
      — настоящей Политики.
    2. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.
    3. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных.
  3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Субъект персональных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных Обществом.
    2. Субъект персональных данных вправе требовать от Обществауточнения обрабатываемых Обществом персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
    3. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Обществу. Общество рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, принимает все необходимые меры для немедленного устранения любых нарушений прав субъектов персональных данных, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
  4. МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Общество при обработке персональных данных принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе, законодательства о персональных данных.

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика

С кем мы делимся вашими данными

Данные полученные от пользователя не передаются третьим лицам и используются для аналитики и улучшения сервиса.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Ваша контактная информация

Используется для уведомления и обработки заказов  совершенных на сервисе  https://book.mymentalism.com

Дополнительная информация

Как мы защищаем ваши данные

Ваши данные защищаются антивирусными программами   от Автор: Tips and Tricks HQ, Peter Petreski, Ruhul, Ivy

На сервисе установлены Ssl  сертификаты и обмен данными происходит в зашифрованном виде.

Какие принимаются процедуры против взлома данных.

Ресурс https://book.mymentalism.com  имеет защиту Captha ,Security программы а также защиту от спама и бут-форс атак.

От каких третьих сторон мы получаем данные

Мы просматриваем статистику от Yandex Metrica  для улучшения сервиса и улучшению ресурса в целом.